22:23 

Кира Гордон
Я - часть той силы, что вечно хочет блага, но совершает зло.
Сегодня был последний мой экзамен - ЕГЭ по ФИЗИКЕ.
У меня никогда еще не было такого мандража. На русском я вообще не волновалась, на матане немного беспокоилась, но перед физикой просто истерика началась. Биологичка из лучших чувств успокоить стиснула меня в объятиях и, видимо, желая сделать успокаивающий массаж, лезла своими пальцами мне прямо под ребра. От такого становилось только хреново физически.

Пока шли с одного конца города с физиками и химика до школы, в которой проходят все наши экзамены, так страху на себя напустила, но стоило зайти в саму школу, как охватила уверенность, мол, всё, пути назад нет. Теперь поздно жалеть о не сделанном, нужно просто постараться по максимуму.

Расписываюсь на очередной бумажке. Незаметно со спины подходит Жуков и довольным голосом произносит: "Догадайся с кем ты в аудитории". Иногда мне кажется, что я истинный победитель! Жуков, блин. Мало ему одного экзамена, факультета и специальности. Он даже на самом ЕГЭ будет у меня на глазах пятном белобрысым. "Я тебе больше скажу, - продолжил он, - Ты единственная девушка в нашей аудитории".
Взглянув на дальнюю стену в зале, поняла, что если раньше там висело по 16 бумажек списков сдающих, то сегодня всего лишь три. А учитывая, что девушки физику почти не сдают, слова Жукова вполне могут оказаться правдой.
В итоге, когда я одна из последних входила в кабинет, на меня взглянули 12 пар совершенно незнакомых (кроме Жучьих!) глаз, которые, слава Ситису, быстро нашли другой интерес. Как-никак это физика, тут действительно только предмет важен, и я с этим согласна.

Когда же я взглянула на КИМы, то захотелось просто заплакать. Если с А частью можно было кое-как разобраться, то как работать с С частью я не представляла. Я рассчитывала на термодинамику, оптику, ядерную физику, дифракционную решетку, колебательный контур или квантовую физику. Черт возьми, я была даже готова к Энергии связи и деффекту масс, но нам такую парашу там дали, что просто жесть. Сделала всего 29 из 32 двух (а обычно делаю кое-как, но все), да и то, многие задания под вопросом, ибо теория тоже абсолютно отличается от стандартной. Вышла за полчаса до конца с громкой фразой на весь зал "Ребят, кто знает про колледж для лохов?". На удивление, физики даже из других школ поддержали мою реакцию и вскоре свободно делились впечатлениями.

Оказалось, что негодование не у меня одной. Почти все отличники так же мало сделали и на много баллов не рассчитывают. Едва расстроенный уже понятно чем Жуков появился в дверях, как я поспешила капитулироваться. Не хотела портить настроение его удушливыми объятиями, из которых выбраться нельзя (все-таки 7 лет самбо для него даром не прошли).
Пришла домой и захотела спиться. Всячески себя успокаивала, отмазывалась шутками и под конец даже немного всплакнула, но из этой апатии меня вырвал Дон Кихот, сообщив, что результаты матана появились уже сегодня, а не завтра.
Он меня матом крыл, чтобы я нажала эту чертову кнопку, показывающую результаты. Я так боялась расстроиться еще больше, ибо вроде как и так русский плохо написала (76).
Но оказалось, что по профильному матану у меня 74!!! У меня! По ПРОФИЛЬНОМУ МАТАНУ! У нас отличники 78 максимум набирают. Я уж и не надеялась на такой высокий балл.

В итоге за 2 экзамена у меня ровно 150 баллов. Если физику порог затащить на 60 хотя бы (обидно, блин, что я физику учила больше всех, но тест говном оказался), то можно смело бороться за бюджет!!!

После этой новости тут же ломанулась в город к Кириллу, который ждал Пашу, чтобы купить тому гитару. В итоге мы четверо (еще с Валом) случайно встретились на перекрестке в одно время! Вот это я понимаю, место встречи изменить нельзя х)
Выпили чай и пошли на другой конец города в музыкальный магазин. Оказалось, что он закрывается в 6, а мы думали, что в 7, и поэтому были там в 6:30 вечера. Немного обидно, но решили не расстраиваться и пошли в гости уже к Паше.

У меня то ли весна началась, то ли переходный возраст, но мы с Пашей весь день общаемся только на какие-нибудь двусмысленные темы. Даже как-то стыдно и неудобно, ибо Вал и Кирилл совсем не одобряют подобного поведения, в то время, как мы с Пашей абсолютно спокойно идем и орем об этом на всю улицу. Мда, нужно попытаться исправиться.

Позже к нам присоединились Настя (Драйзерша) и Аня (извращенка-Геслятина, которая абсолютно уверена, что она Напка). Не буду говорить, сколько раз за сегодня я чуть не стала жертвой сексуального насилия со стороны Ани, но, благо, юрийщиков среди нас не было, а Аня постоянно получала кулаком то в живот, то в челюсть.
Возле реки гулять было классно. Мы с Пашей полезли на полуразрушенную стену, уходящую далеко в воду. Ну а т.к. я чертовски боюсь высоты и воды, а жопу мою на приключения тянет, то Паше пришлось меня буквально за руки тянуть. Но да, черт возьми, мы это сделали. Обратно хватило духу идти самой, однако хрен знает сколько раз я упоминала Ситиса.

Все шестеро сели на берег Камы, поели фруктов и постоянно шутили. Рядом было еще много людей, но подъехавший к берегу рыбак всех выгонял. Мы сначала не поняли зачем он это делает.
"Да они, кажется, просто пьют там, вот он и грозится полицию вызвать", - говорит Паша, однако спустя пять минут, после того, как сам спустился к рыбаку, он всех нас резко поднял с земли и, приказав не оборачиваться, повел вперед.
На мой вопрос, что же там такого было, он отвечать не стал, посмотрев на меня странно и шепотом намекнул, мол, потом.

А я ведь тот еще параноик. Мне лично кажется, что труп какой-нибудь очередной нашли. Не зря же рыбак выгонял с берега людей и сказал, что скоро здесь менты будут. Не зря же достаточно серьезный и взрослый Паша резко подорвал нас с места и приказал не оборачиваться.
В общем, узнаю, сообщу правду.

До 10 вечера мы сидели в кафе, а потом разошлись. Так закончился очередной прекрасный день, полный различных эмоций, впечатлений и памятных моментов. На этот раз без фото.

URL
   

Когнитивный диссонанс

главная