Кира Гордон
Я - часть той силы, что вечно хочет блага, но совершает зло.
Спустя столько лет ты вряд ли узнаешь меня на улице, проходя мимо. Моё лицо не вызовет у тебя никаких воспоминаний, мой голос не раздастся в твоей голове, а наши разговоры останутся лишь несбывшимся плодом твоих сновидений.
Я лишь призрак твоей жизни, тень тебя самого. Нечто, которое не преследует, не отвергает, не напоминает, а просто находится рядом. Нечто, о котором ты даже не знаешь.
Ты можешь падать сколько угодно, можешь скатиться на самое дно, но знай, я все равно всегда буду тихо ходить за тобой, незаметно залечивая твои раны и направляя на новый путь, который в итоге ты выберешь сам.
Дорога твоя будет тернистой, полной преград и врагов, но я всегда за твоей спиной, прикрываю тебя с тыла и не даю прошлому сломить тебя.
Поднимаясь с самого дна по огромной горе, я страхую тебя, не даю упасть, а в самые тяжелые невзгоды толкаю тебя наверх, делая шаг за шагом вместе с тобой. Сквозь боль и утраты, но вместе. До самого конца, пока цель не будет достигнута.
Твой шаг становится легче, ты на правильном пути. Тебя окружает все больше людей, которые помогают и оберегают. Во мне уже нет надобности, но я все равно рядом. Стою в стороне и смотрю на то, как ты становишься счастливым.
Гора за горой покоряются тебе без промедления. Вокруг тебя постоянно происходит вихрь событий, но ты усердно идешь вперед, совсем не обращая внимания на то, что происходит позади. И это правильно, ведь позади нет ничего кроме боли, страданий, твоего тяжелого жизненного пути и меня, оберегающего тебя от всего плохо в твоей душе. Но я буду здесь, уже совсем далеко внизу, буду охранять твой покой и не позволю взойти на горы за тобой той нечисти, которая с легкостью поработит твою душу.
Я буду твоим ангелом хранителем, твоим беспощадным цербером, твоим преданным другом.
До конца.
И лишь спустя очень много лет, когда ты будешь на вершине горы, намного выше облаков и всех этих глупостей. Когда ты приблизишься к своему порогу бессознательного и сделаешь последний свой вздох, явлюсь я из самого пекла. Того дна, откуда ты начал. С кровоточащими ранами на душе, без единого живого места на теле, принимая все удары, предназначенные тебе, на себя. Я наконец-то осмелюсь снова подойти к тебе близко, но не чтобы защитить, а чтобы просто взглянуть тебе в глаза.
Чтобы именно в этот момент ты узнал, что не один. Что ты никогда не был один. Ты родился и я последовал за тобой. Ты падал, и я падал следом. Ты шел вперед, но даже тогда я был поблизости. И сейчас ты уходишь. Твое окружение мертво, но я здесь. Я всегда рядом. И я уйду так же вслед за тобой.
До конца.