Кира Гордон
Я - часть той силы, что вечно хочет блага, но совершает зло.
Изначально я планировал сделать просто большой фанфик о том, как уже существующая Гильдия наемников находила приключения на свою задницу, но т.к. у меня в голове был лишь тупой экшн, то браться за историю я боялся.

Но недавно появилась идея сделать предысторию этого. Это будет уже совсем другой крупный рассказ о трех её основателях. О том, через что они прошли и что в итоге повлияло на их решение создать Гильдию и собственный Кодекс Смертника.

Проблема состоит в том, чтобы описать жизнь трех людей, которые проходят через огонь и воду с самого детства, теряя близких и проходя различные испытания, но при этом не перестараться, превращая их в вечных победителей(или страдальцев) и Мэри/Марти Сью. Когда я предложил Тео свою идею (о которой я сообщу ниже), он сказал, что стоило бы сделать её более реалистичной. Я так и не понял, что он конкретно имел в виду под "реалистичностью", но создавать трех персонажей из какой-нибудь деревни или города, которые в итоге должны стать профессиональными наемниками (или хотя бы их подобием) с чреватыми убеждениями будет гораздо страннее, чем если бы их специально готовили в будущей деятельности, но оставляя при этом всего лишь пешками в крупной игре.

В общем, я предложил достаточно шаблонную, но интересную лично мне идею в виде специального лагеря (под видом школы-интернета для сирот), где с самого детства ученикам промывают мозги и готовят их к жизни наемников (ибо все это часть специального секретного проекта "Черная длань" нескольких союзных стран). И самое сложное в этом будем описать все так, чтобы не выглядело как "вот они поступили, а через семь лет стали профессиональными киллерами". Нет конечно же. В этом рассказе специально акцент идет на то, как именно влияли на их психику. Почему каждый из них, пройдя идентичный путь, имел индивидуальные убеждения.

В общем, задачка не из простых. Поэтому заранее стоит разбить рассказ на сюжетные линии, подробно продумать систему их образования и оценок, а так же сделать персонажей живыми и дать им жить самим.

А теперь немного о том, что из себя представляет это место:

Зигзагообразное длинное здание в шесть этажей одиноко стоит в поле недалеко от озера и леса. До ближайшего поселения 126 км. С одной стороны дом окружают спортивные площадки для бега, футбола и баскетбола. С другой, наиболее чаще освещенной солнцем стороне, находятся полигон для стрельбы и длинная полоса препятствий. Если с высоты птичьего полета очень внимательно рассматривать лес, то можно увидеть одну вертолетную площадку, которую специально прикрывают огромными обломками деревьев.
"Школа-интернат для одаренных детей" - гласит большая вывеска над въездом. Но нет, это лишь прикрытие, созданное несколькими союзными странами, чтобы обеспечить себе защиту.

Каждый год сюда привозят по 16 детей с разных концов света в возрасте 5-ти лет. Единственное условие: отсутствие некогда здоровых духом и телом родных. Нужна уверенность, что ребенка не хватятся, а сам он позже понял, что школа-интернат - его единственный дом.

Этих детей готовят с самого детства. С 5 до 9 лет им твердо внушают о лжи и лицемерии этого мира, о безжалостности других людей и желании их сверстников убить их. С 6 лет и до самого выпуска начинаются спортивные тренировки и обучения логики, реакции и выносливости.
С 7 детей садят за парты, делая акценты на предметы географии, биологии, иностранных языков (каждый ученик должен к выпуску знать 2 на высоком уровне и 2 на разговорном), а позже химии, физики. С 12-13 добавляют уроки стрельбы, единоборств и выживания, но это общий курс. С 15 у каждого начинается профильный предмет по предпочтительному оружию. Все это время за ними пристально наблюдают взрослые, которые следят за их психическим состоянием. Спальный корпус для учеников 16-18 лет не охраняется и за ними никто не следит, если для этого нет причин. Этот корпус живет своей жизнью, а его обитатели - уже почти состоявшиеся наемники разных рангов, которые живут по кодексу, созданному от скуки. Многие понимают, что происходящее с ними - не нормально, но об этом говорить не принято. Все просто ждут выпуска, чтобы начать свободно жить.
В выпускном классе оставшиеся из 16 учеников (обычно их остается 12-14) сдают экзамен - всех детей высаживают в разных частях огороженного электрическим забором леса, а их задача - отыскать своих одногруппников и, победив их в схватке, лишить своего противника какого-нибудь органа чувств или конечности (желательно не убивать, но и запрета на это нет, ибо во время экзамена может случиться всякое). Каждый из учеников обязан победить таким образом хотя бы двух, чтобы пройти экзамен. Если экзамен сдан - на руке специальными индивидуальными для каждого чернилами набивают татуировку глаза - это что-то вроде пропускного ДНК кода, который считывают большинство электронных замков на дверях в подземелье, где прячется всё начальство. Ну и отличительный знак ученика Черной Длани, конечно же.


Это пока лишь краткое описание того, о чем будет необходимо порассуждать в рассказе. Надеюсь, к следующему посту, где буду говорит о персонажах, мне удастся чего-нибудь родить в скетче.

@музыка: КОRSИКА – Город грехов

@темы: Черная Длань